Паровоз про диплом мчится к концу пути как поезд из третьего "Назад в будущее". Табличку "POINT OF NO RETURN" проеду в пятницу, а пока вот. Выдохну на минутку и сделаю попкультурные заметки, чтобы не скопилось СЛИШКОМ.

Третий Кэп в начале мая был скучный. Видимо, таков лик MCU в руках братьев Руссо — качественно, но очень скучно. Приятно увидеть в прикольных сценах пару любимых героев, но такие вещи могут оправдывать сериалы, а не большое кино. #teamVision #teamHawkeye #teamAntman.
Зато новые Люди Икс неделю спустя порадовали. Критики их пинают, как будто они ватман против супса, мол, пафосно и бессмысленно. А по мне, так всё славно. Да, в шестой раз тоже самое. "Эрик, нееет!" — "ЭРИК ДА!" — "Эрик, нееет!" — "ЭРИК ДА!". Но затем и смотрим. Не без промахов — что в истории (Чарльз, серьёзно, на этот раз твой друг рухнул половину мира, может хотя бы взгляд укорительный на него бросишь, когда всё закончилось, прежде чем снова мир, дружба, жвачка?), что в кастинге (кто решил, что брать на роль кого бы то ни было Софи Тёрнер — хорошая идея?), но в целом, это первый комикс-муви за год, которому удалось меня искренне порадовать.
Ещё неделю спустя был Варкрафт. Ничто давно не делало мне так грустно, как Варкрафт. У фильма был шанс стать отличным кинофэнтези, все ингредиенты у него были под рукой. Но нет, в этом фильме плохо всё. Непрописанные персонажи, дырявая история, хреновый ворлдбилдинг (я слишком часто повторял это слово в своих спорах об этом фильме IRL, чтобы не вписать его сюда), невнятный и скучный экшн, невменяемая романтическая линия, и ёлки-палки, как же можно было так смонтировать фильм. Всё в нём не удалось, я расстроен. Тем удивительнее, что шести людям из семи он очень по нраву, если верить опросу масс в нави-группе, да и большей части знакомых он пришёлся по душе. Впрочем, дизайн приятный, разве что людей стоило бы отземекисить, IYKWIM. Так что, если вдруг будет сиквел, у меня снова будут надежды на хороший фильм. Ну, вдруг!
Заканчивался май второй Алисой, и на это дело я уже не пошёл, мне дорого моё чувство прекрасного.

Из сериалов жива Игра Престолов. По-моему, без мартиновской подставки ребята справляются очень достойно. Есть проходные серии, но есть и сногсшибательные. Кажется, с течением сезонов я всё больше люблю ИП, хотя изначально был к ней умеренно скептичен.
Ещё жив Стивен Юниверс, и потому мир полнится теплом и ярким светом, и жить временами хорошо. Но пару недель назад в сеть утекло три серии сразу, поэтому ещё две недели нового Стивена не будет. А жаль.
И, наконец, три серии до конца осталось у моего любимого онгоуинга, Персон оф Интерест. Но об этом я ничего не скажу до 22 июня.
Закончился второй сезон Готэма. Сериал окончательно укатился в мир комиксового балагана, но сделал это с искоркой, удовольствием и очень достойно. Готэм — это любовь.
Закончился пятый сезон Ванс Апон э Тайма. Как и положено, это было очень плохо, и от того так хорошо. ОУАТ продлили на шестой сезон. Вот всё на канале АВС закрыли — Галаванта, Касла, Агента Картер, всему крышка. Ванс Апон э Тайм продолжается. Несокрушимый титан-дебил. Да длится ОУАТ вечно. Аминь.

А теперь вернусь назад в будущее. Паровоз ревёт, Делореан искрит, приключения продолжаются.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9 10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31