Add MemoryShare This Entry
Паровоз про диплом мчится к концу пути как поезд из третьего "Назад в будущее". Табличку "POINT OF NO RETURN" проеду в пятницу, а пока вот. Выдохну на минутку и сделаю попкультурные заметки, чтобы не скопилось СЛИШКОМ.

Третий Кэп в начале мая был скучный. Видимо, таков лик MCU в руках братьев Руссо — качественно, но очень скучно. Приятно увидеть в прикольных сценах пару любимых героев, но такие вещи могут оправдывать сериалы, а не большое кино. #teamVision #teamHawkeye #teamAntman.
Зато новые Люди Икс неделю спустя порадовали. Критики их пинают, как будто они ватман против супса, мол, пафосно и бессмысленно. А по мне, так всё славно. Да, в шестой раз тоже самое. "Эрик, нееет!" — "ЭРИК ДА!" — "Эрик, нееет!" — "ЭРИК ДА!". Но затем и смотрим. Не без промахов — что в истории (Чарльз, серьёзно, на этот раз твой друг рухнул половину мира, может хотя бы взгляд укорительный на него бросишь, когда всё закончилось, прежде чем снова мир, дружба, жвачка?), что в кастинге (кто решил, что брать на роль кого бы то ни было Софи Тёрнер — хорошая идея?), но в целом, это первый комикс-муви за год, которому удалось меня искренне порадовать.
Ещё неделю спустя был Варкрафт. Ничто давно не делало мне так грустно, как Варкрафт. У фильма был шанс стать отличным кинофэнтези, все ингредиенты у него были под рукой. Но нет, в этом фильме плохо всё. Непрописанные персонажи, дырявая история, хреновый ворлдбилдинг (я слишком часто повторял это слово в своих спорах об этом фильме IRL, чтобы не вписать его сюда), невнятный и скучный экшн, невменяемая романтическая линия, и ёлки-палки, как же можно было так смонтировать фильм. Всё в нём не удалось, я расстроен. Тем удивительнее, что шести людям из семи он очень по нраву, если верить опросу масс в нави-группе, да и большей части знакомых он пришёлся по душе. Впрочем, дизайн приятный, разве что людей стоило бы отземекисить, IYKWIM. Так что, если вдруг будет сиквел, у меня снова будут надежды на хороший фильм. Ну, вдруг!
Заканчивался май второй Алисой, и на это дело я уже не пошёл, мне дорого моё чувство прекрасного.

Из сериалов жива Игра Престолов. По-моему, без мартиновской подставки ребята справляются очень достойно. Есть проходные серии, но есть и сногсшибательные. Кажется, с течением сезонов я всё больше люблю ИП, хотя изначально был к ней умеренно скептичен.
Ещё жив Стивен Юниверс, и потому мир полнится теплом и ярким светом, и жить временами хорошо. Но пару недель назад в сеть утекло три серии сразу, поэтому ещё две недели нового Стивена не будет. А жаль.
И, наконец, три серии до конца осталось у моего любимого онгоуинга, Персон оф Интерест. Но об этом я ничего не скажу до 22 июня.
Закончился второй сезон Готэма. Сериал окончательно укатился в мир комиксового балагана, но сделал это с искоркой, удовольствием и очень достойно. Готэм — это любовь.
Закончился пятый сезон Ванс Апон э Тайма. Как и положено, это было очень плохо, и от того так хорошо. ОУАТ продлили на шестой сезон. Вот всё на канале АВС закрыли — Галаванта, Касла, Агента Картер, всему крышка. Ванс Апон э Тайм продолжается. Несокрушимый титан-дебил. Да длится ОУАТ вечно. Аминь.

А теперь вернусь назад в будущее. Паровоз ревёт, Делореан искрит, приключения продолжаются.

There is 1 comment on this entry. (Reply.)
 
posted by [identity profile] ready-2-rock.livejournal.com at 08:16pm on 08/06/2016
Некоторые считают, что в "Апокалипсисе" больше смысла, чем в "Старик и море" Хэмингуэя

January

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9 10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31