Уже четвёртый год в конце декабря я выписываю 7 фильмов, которые больше всего порадовали меня за год.
Но 2015 год — какой-то мутный в плане кино для меня. Что-то я, как всегда, так и не посмотрел, хотя оно могло бы, наверное, дополнить список. Что-то не посмотрел, но и ладно (ну, серьёзно, вряд ли меня поразил бы до глубины души, не знаю, новый Тим Бёртон). "Марсианина" пропустил. "What We Do in the Shadows" пропустил. Так и не посмотрел, что там за детские мультики в трёхмере продолжает выпиливать гений Тартаковского. Тарантиныч в этом году припаздывает. Что-то посмотрел, но абсолютно мимо. "Бёрдмэн"? Чудесное кино, но какое мне до него дело. "Кингсмэн"? Мэттью Вон, конечно, большой молодец, но мне вот прямо почти и не понравилось. Новый Пиксар? Тот, который "Inside Out". Отличный мультик! Но не задел абсолютно. Джосс Уидон, да высится храм его над миром, сделал вторых "Мстителей", и это было вообще плохо. "Человека-муравья" отняли у Эдгара Райта, и хоть и вышло всё равно славно, не в фильмы года же. "Безумный Макс" — отличный, весь хайп понял, но это же мой личный список. Лично мне почти всё равно. "Спектр" — хороший, но после "Скайфолла" — как "Квант милосердия" после "Казино Рояль". "Миссия: Невыполнима" меня почему-то радует теперь, но опять же, не за душу же, не "делает мой год". Саймон Пегг с монти пайтонами сделали какую-то ужасную комедию с мёртвым Робином Уильямсом, этого я даже видеть не хочу. На динозавров с Крисом Праттом смотреть тоже как-то влом. Термина... аха-ха-ха. Стивен Спилберг стерильный как Стивен Спилберг. Ну, и так далее.
В общем, несмотря на то, что в кино я бывал чаще, чем прошлые пару лет, и часть пропущенного в кино даже наверстал дома, на что обычно времени не нахожу, что вписать на пустые три места — понятия не имею. 2016-й, старайся лучше.

7 место
Jupiter Ascending
Все пинают Вачовски, а я буду их хвалить. Вачовски делают забористую херню. Их инфантильный пыщ-пыщ кокаинум делает мир кино лучше ещё начиная со второй "Матрицы", и я ценю их абсурдный дурацкий вклад.

6 место
Ась? Чегось?

5 место
The Man from U.N.C.L.E.
Гай Ричи молодец. Повторить фокус с "Шерлоком Холмсом" пару лет назад ему не удалось, а вот с новой эпохой он отлично справился. Я уже довольно пространно хвалил человека дяди, и повторюсь снова — отлично вышло. А провалился фильм только потому что Арми Хаммер проклят.

4 место
Чтоа?

3 место
Эмм?..

2 место
Star Wars: The Force Awakens
Посмотрел вчера. Отличные вышли "Звёздные войны". Я уже начинаю чувствовать, о чём будут ныть в рамках оценки этого фильма самого по себе, но пока не могу смоделировать, чем будет олдовым ребятам ненавистна новая трилогия целиком. Потому что в целом всё сделано замечательно, и там, где какому-нибудь "Хоббиту" требовались скидки, индульгенции и заплатки любовью, здесь можно просто сесть и посмотреть. Наверное, когда писать спойлеры даже под катом перестанет быть так опасно, я ещё что-нибудь напишу про новые "Звёздные войны". Тем более, что к тому моменту я наверняка посмотрю их ещё пару раз, как минимум, разок в оригинале. Я даже был готов вписать их на первое место, но тут вот какое дело.



1 место
Song of the Sea
Я не помню, уже в этом, или ещё в прошлом году прошлогодний мультик Томма Мура добрался до наших кинотеатров первым, ограниченным прокатом, но второй, полноценный кинопрокат точно был уже в этом году. А "Song of the Sea" — это всё. Жить в одном мире с "Song of the Sea" — тепло, уютно и правильно. Это магия кино, магия мультипликации, магия Ирландии, магия жизни. Это на голову важнее всех возможных "Звёздных войн". Это нужно. "Песнь моря" и сделала мне год.

 

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9 10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31