Add MemoryShare This Entry
Уже четвёртый год в конце декабря я выписываю 7 фильмов, которые больше всего порадовали меня за год.
Но 2015 год — какой-то мутный в плане кино для меня. Что-то я, как всегда, так и не посмотрел, хотя оно могло бы, наверное, дополнить список. Что-то не посмотрел, но и ладно (ну, серьёзно, вряд ли меня поразил бы до глубины души, не знаю, новый Тим Бёртон). "Марсианина" пропустил. "What We Do in the Shadows" пропустил. Так и не посмотрел, что там за детские мультики в трёхмере продолжает выпиливать гений Тартаковского. Тарантиныч в этом году припаздывает. Что-то посмотрел, но абсолютно мимо. "Бёрдмэн"? Чудесное кино, но какое мне до него дело. "Кингсмэн"? Мэттью Вон, конечно, большой молодец, но мне вот прямо почти и не понравилось. Новый Пиксар? Тот, который "Inside Out". Отличный мультик! Но не задел абсолютно. Джосс Уидон, да высится храм его над миром, сделал вторых "Мстителей", и это было вообще плохо. "Человека-муравья" отняли у Эдгара Райта, и хоть и вышло всё равно славно, не в фильмы года же. "Безумный Макс" — отличный, весь хайп понял, но это же мой личный список. Лично мне почти всё равно. "Спектр" — хороший, но после "Скайфолла" — как "Квант милосердия" после "Казино Рояль". "Миссия: Невыполнима" меня почему-то радует теперь, но опять же, не за душу же, не "делает мой год". Саймон Пегг с монти пайтонами сделали какую-то ужасную комедию с мёртвым Робином Уильямсом, этого я даже видеть не хочу. На динозавров с Крисом Праттом смотреть тоже как-то влом. Термина... аха-ха-ха. Стивен Спилберг стерильный как Стивен Спилберг. Ну, и так далее.
В общем, несмотря на то, что в кино я бывал чаще, чем прошлые пару лет, и часть пропущенного в кино даже наверстал дома, на что обычно времени не нахожу, что вписать на пустые три места — понятия не имею. 2016-й, старайся лучше.

7 место
Jupiter Ascending
Все пинают Вачовски, а я буду их хвалить. Вачовски делают забористую херню. Их инфантильный пыщ-пыщ кокаинум делает мир кино лучше ещё начиная со второй "Матрицы", и я ценю их абсурдный дурацкий вклад.

6 место
Ась? Чегось?

5 место
The Man from U.N.C.L.E.
Гай Ричи молодец. Повторить фокус с "Шерлоком Холмсом" пару лет назад ему не удалось, а вот с новой эпохой он отлично справился. Я уже довольно пространно хвалил человека дяди, и повторюсь снова — отлично вышло. А провалился фильм только потому что Арми Хаммер проклят.

4 место
Чтоа?

3 место
Эмм?..

2 место
Star Wars: The Force Awakens
Посмотрел вчера. Отличные вышли "Звёздные войны". Я уже начинаю чувствовать, о чём будут ныть в рамках оценки этого фильма самого по себе, но пока не могу смоделировать, чем будет олдовым ребятам ненавистна новая трилогия целиком. Потому что в целом всё сделано замечательно, и там, где какому-нибудь "Хоббиту" требовались скидки, индульгенции и заплатки любовью, здесь можно просто сесть и посмотреть. Наверное, когда писать спойлеры даже под катом перестанет быть так опасно, я ещё что-нибудь напишу про новые "Звёздные войны". Тем более, что к тому моменту я наверняка посмотрю их ещё пару раз, как минимум, разок в оригинале. Я даже был готов вписать их на первое место, но тут вот какое дело.



1 место
Song of the Sea
Я не помню, уже в этом, или ещё в прошлом году прошлогодний мультик Томма Мура добрался до наших кинотеатров первым, ограниченным прокатом, но второй, полноценный кинопрокат точно был уже в этом году. А "Song of the Sea" — это всё. Жить в одном мире с "Song of the Sea" — тепло, уютно и правильно. Это магия кино, магия мультипликации, магия Ирландии, магия жизни. Это на голову важнее всех возможных "Звёздных войн". Это нужно. "Песнь моря" и сделала мне год.

 
There are 6 comments on this entry. (Reply.)
 
posted by [identity profile] jeorunge.livejournal.com at 12:14am on 19/12/2015
А что про Пегга и Монтипайтон?
Звучит шикарно, но может быть мне нужно больше сведений чтобы осознать.
 
posted by [identity profile] ghworin.livejournal.com at 09:00pm on 19/12/2015
а вот посмотри трейлер, и всё сразу станет понятно: https://youtu.be/L-_PnFy73do
 
posted by [identity profile] ghworin.livejournal.com at 11:25pm on 19/12/2015
снова обнаружил от тебя ЛС! и снова не могу ответить -- правов всё исчо нету. копипащу в открытый мир:
"ой-ёй-ёй! без подготовки и по Пратчетту! тяжко!
ежели вдруг есть под рукой что-то, что сойдёт за утку, можно напялить на голову и когда спрашивать будут -- "отчего у тебя на голове -- утка?", отвечать "какая утка?". это называется Человек-Утка. из той же компании персонажей можно разодеться распоследним бомжом, и носить с собой воздушный шарик с надписью "запах". говорить при этом положено "десница тысячелетия и моллюск!". это называется Старикашка Рон. так чтобы костюмно-примитивно и без подготовки, не знаю даже, что ещё сходу посоветовать."
 
posted by [identity profile] jeorunge.livejournal.com at 12:07am on 21/12/2015
Отыграл Имп-и-Келина из музыки Рока.
В результе отлично спелись со Сьюзан и всякие "Медовые Круги Фиглов" и "Джиги Почтмейстеров"
танцевал именно с ней. В наличии были на-всём-свете-крутейшие-портативные-семафорные-установки и ведьмы! Какие отличные были ведьмы! (Нянюшка Ягг пела новые куплеты на старые темы, но совсем тихо - я не услышал.)
Было бы сложно объяснить что бродяга делает на балу в Ланкре в компнии лорда Витинари, например, но чёрт - отличная идея! Теперь я точно знаю кем быть на след. маскараде. На любом маскараде. Почти на каждом.

{немного технической информации. правы вроде есть. не уверен где именно это выставляется, но должны быть. немного это меня пугает.
а подготовка, если имеется ввиду знание мира, имеется. но пришлось слишком быстро искать персонажа под те части костюмов что у меня имелись. *растерянность*}
 
posted by [identity profile] joysana.livejournal.com at 02:04pm on 20/12/2015
кино с Пеггом не смотри ни за что. оно ужасное прям совсем.
а за Kingsman прям как-то даже обидно, да. почему "почти не понравилось"?
 
posted by [identity profile] ghworin.livejournal.com at 08:34am on 21/12/2015
я тут недавно кому-то показывал трейлер заново, продолжительность моей жизни уменьшилась, потому что я был себя кулаками ПРЯМА В ГЛАЗА снова и снова.

очень невыверенное кино. Мэттью Вон и его ребята всё круто делают, но это такая, на мой взгляд, несклеенная между собой каша из приключенческого боевика, неочевидной драмы и далеко не всегда удачного юмора, что, конечно, несколько эпизодов из этого фильма мне запомнятся, и на сиквел я схожу, но никакого особого эффекта на меня кингсман не произвёл.

January

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9 10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31