Арми Хаммер, должно быть, проклят! Сначала чудесный "Одинокий Рейнджер" от безумного гения Вербински с ним стал одним из самых провальных фильмов в истории кино, теперь новый Ричи с ним же не может пока что даже отбить бюджет. Сэд ту би Арми Хаммер. Тем временем, "The Man From U.N.C.L.E." — очень хороший. Стильный, весёлый, с плеядой динамичных эпизодов, в общем, ожидания оправдывает. Можно было, конечно, и лучше — несколько странных монтажных решений, пара промахнувшихся шуток... в редкие моменты фильм кажется занудноватым, но заскучать не даёт, быстро переключаясь на какую-нибудь новую удивительную сцену. Если сравнивать с полюбившимся всем "Кингсмэном", "Агенты А.Н.К.Л.", ИМХО, выигрывают по всем параметрам.
Уже после просмотра узнал, что это не оригинальный оммаж спай-фаю шестидесятых, а кино, основанное на популярном в те времена сериале, а Наполеон Соло — не странная американская калька с одного известного британского шпиона, а просто аналогичный персонаж, придуманный Йеном Флемингом, хотя в этой версии нашего нового Супермэна явно выпиливали под Шона Коннери, тогда как в оригинале, как сообщает английская вики, актёру старались придать мягкость молодого Кэри Гранта. Помимо сериала на четыре сезона, в цикле ещё какое-то количество фильмов, которые заканчиваются реюнионом 1983 года, где даже появляется на Астон Мартине таинственный агент с инициалами Дж. Б. в исполнении Джорджа Лэйзенби (!). Как я жил, не зная всего этого, и не натыкаясь на них раньше — понятия не имею. Если теперь вдруг окажется, что все вокруг, к тому же, об этом знали, будет, конечно, не так неловко, как с Дженнифер из BTTF несколько лет назад, but still pretty embarrassing.



Ещё вчера пересмотрели первого "Хоббита". Пока что процесс адаптации новой трилогии в сознании проходит не так, как поселялся в душе 12 лет назад ВК. Если сомнительные моменты ВК со временем сглаживались, а некоторые, по восприятию, дорастали до лучших эпизодов фильмов [ну, кроме режиссёрки третьей части, но это отдельная история] (долгий процесс — меняться моё отношение к джексоновскому "Властелину Колец" перестало только лет через пять после конца трилогии, а окончательно устаканилось так и вовсе с выходом экстендед эдишенов для недавних блюрэев). Так вот, если ВК полировался от просмотра к просмотру, то ХББТ пока что раскачивается маятником — лучшие моменты фильма вызывают всё больше и больше восторга и растут над собой, а менее удачные же, наоборот, начинают вызывать больше раздражения. Например, через большую часть сцены с троллями мы малодушно перепрыгнули, хотя при первых просмотрах она казалась ничё так, а кульминационное нисхождение Торина из горящих ёлок, чтобы получить по морде и немедленно упасть (да и всякое буйство буквальных клиффхэнгеров вокруг этого), продолжает быть настолько бессмысленным, что действительно портило бы весь экспириенс от фильма, если бы его чуть позже не замаливали, словно извинясь, долгими медитативными полётами орлов над прекрасными средиземскими пейзажами. Гораздо скучнее смотрятся череды эпизодов-"американских горок", хотя большая часть пробега по гоблинскому городу — всё ещё отличная экшн-сцена. Лучшее же в фильме — во многих "спокойных" сценах диалогов между героями, и в режиссёрской версии их становится ещё больше. За возвращение каждой из них в фильм стоит заплатить полным разрушением атмосферы неуместной гоблинской песней, или унылыми фэнтезийными лулзами из серии "ахаха эльфы женственные" (хотя за это дело на месте же расплачиваются славной песенкой от Бофура).
На очереди — второй "Хоббит", а вот пересматривать ли третьего, или подождать и для него режиссёрку — это ещё надо подумать.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January

SunMonTueWedThuFriSat
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9 10
 
11
 
12
 
13 14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31